Berufsinformationstag in der Diakonie Kork

03.02.2017

Mitarbeitende der Diakonie Kork stellen am 10. Februar 2017 ab 14.30 Uhr Schülern und Eltern die Berufe vor, für die es in der Einrichtung derzeit Ausbildungsangebote gibt.

Ein Schwerpunkt des Nachmittags liegt auf Informationen über die dreijährige Ausbildung in Heilerziehungspflege sowie die Ausbildung zum/zur Heilerziehungsassistenten/-assistentin und über die Kombinationsausbildung Heilerziehungspflege/Altenpflege. Sie dauert 42 Monate und mündet ein in die staatliche Anerkennung in beiden Berufen. Dozenten der Ev. Fachschule für Heilerziehungspflege werden auch über Einsatzmöglichkeiten für Praktikanten sowie für Dienste im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) oder im Rahmen eines Bundesfreiwilligendienstes informieren. Dienste dieser Art werden für die Ausbildung in Heilerziehungspflege als Berufspraktikum anerkannt. Mitarbeitende der verschiedenen Einsatzstellen, Praktikanten und Schüler an der Fachschule stehen an diesem Tag für Rückfragen bereit.
Ferner bietet die diakonische Einrichtung Plätze in den Ausbildungsberufen Hauswirtschafter/-in, Kaufmann/-frau Büromanagement, Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen, Medizinische/r Fachangestellte/r und Koch/Köchin, Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/-frau. Über Wege in diese Berufe und über spätere Tätigkeitsschwerpunkte informieren aus ihrer täglichen Praxis Mitarbeitende an diesem Nachmittag.
Die Veranstaltung beginnt um 14.30 Uhr im Johanna-Barner-Saal in Kehl-Kork, Landstr. 1.

Informationen zu allen Ausbildungsberufen finden Sie hier.