Frisches Obst für alle

17.12.2018

Eine gesunde Ernährung mit viel frischem Obst ist das A und O, das muss vor allem auch Kindern frühestmöglich beigebracht werden. Dank einer großzügigen Aktion des Lions Club Kehl-Hanauerland ist das auch im Oberlin-Schulverbund der Diakonie Kork möglich.

Lions Club Kehl-Hanauerland versorgt Schüler des Oberlin-Schulverbunds regelmäßig mit frischem Obst

Seit November wird der Schulverbund jeden Dienstag mit frischem saisonalem Obst der Firma Ulmerdirekt aus Kehl versorgt und die Kinder und Jugendlichen können sich in den Pausen an den buntgefüllten Schulobstkörben bedienen. Für die Kinder mit Beeinträchtigung, die oftmals keine festen Speisen zu sich nehmen können, wird das Obst von der schuleigenen Küchenfee püriert und zubereitet. So werden alle mit vielen gesunden Vitaminen versorgt. Initiiert wurde die Kooperation von einem Mitglied des Lions Club Kehl-Hanauerland, dessen Tochter Schülerin im Oberlin-Schulverbund ist.