HuPFe-Trommler

Digeridou
Trommeln mit Unterstützung

Die HuPFe-Trommler sind eine Gruppe von Menschen mit Behinderung und Menschen ohne Behinderung, die gemeinsam trommeln und musizieren. Mittlerweile besteht die Gruppe aus über 20 Personen, die in den Gruppen der Heilpädagogischen Förderung arbeiten oder ehrenamtlich in der Heilpädagogischen Förderung tätig sind.

Ziel der HuPFe-Trommler ist es, gemeinsam Musik zu machen, dabei Spaß zu haben und neue Vorlieben zu entdecken und auszuprobieren. Außerdem möchte die Gruppe jeden Musiker mit seinen speziellen Fähigkeiten einbinden und ihre Musik bei Festen und Feiern innerhalb und außerhalb der Diakonie Kork aufführen.

Die Musikproben finden wöchentlich statt und jeder Musiker darf bestimmte Aufgaben übernehmen, durch die er sich in die einzelnen Musikstücke einbringen kann. Gerne erweitern die HuPFe-Trommler ihren Kreis für neue Trommel-Mitglieder. Wenn Beschäftigte oder Mitarbeiter Interesse haben bei den HuPFe-Trommlern mitzuspielen, können sie sich gerne zum Schnuppern oder Ausprobieren anmelden.

Ansprechpartner der HuPFe-Trommler sind Guido Fleig (HpF 19) und Tobias Gnacke (HpF 8).

Bassröhre
Trommeln mit Schlagstock