Medieninformationen

• 17.01.2019 Soziales Engagement früh lernen

Bereits zum zweiten Mal setzen sich Schülerinnen und Schüler für soziale Projekte tatkräftig ein.

• 21.12.2018 Neuer Kinderspielplatz dank Spende

Ein wunderbares vorweihnachtliches Geschenk erreichte die Diakonie Kork in diesen Tagen. Cents for Help e.V., eine gemeinsame Initiative von Mitarbeitern und Unternehmen der Robert Bosch GmbH, spendete 8.000 Euro an die Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche der Diakonie Kork.

• 18.12.2018 Edeka Südwest unterstützt Therapeutisches Reiten in Kork

Mit einem Betrag von 2.000 Euro unterstützt die Mitarbeiter-Initiative „Edeka Südwest hilft“ das Therapeutische Reiten im Oberlin-Schulverbund der Diakonie Kork.

• 17.12.2018 Frisches Obst für alle

Eine gesunde Ernährung mit viel frischem Obst ist das A und O, das muss vor allem auch Kindern frühestmöglich beigebracht werden. Dank einer großzügigen Aktion des Lions Club Kehl-Hanauerland ist das auch im Oberlin-Schulverbund der Diakonie Kork möglich.

• 14.12.2018 Adventskonzert und Spende

Ein voller Erfolg war das 22. Adventskonzert der Hochschule Kehl, das am 4. Dezember 2018 in der Friedenskirche in Kehl stattfand.

• 11.12.2018 Mehr Teilhabe am Leben dank Augensteuerungsgerät

Menschen ohne Sprache mehr Teilhabe am Leben ermöglichen – das kann die Diakonie Kork dank einer Spende der Deutschen Postcode Lotterie leisten.

• 11.12.2018 Erstmals deutsch-französische Ausbildung in Kork möglich

Am Freitag, 30. November 2018, wurde mit vielen Gästen aus Deutschland und Frankreich die erste deutsch-französische Ausbildung Heilerziehungspflege - Moniteur Educateur (HEP-ME) bei der Diakonie Kork feierlich eingeweiht.