• Vortrag "Diakonisches Profil und gesellschaftliche Vielfalt"

07.06.2017 - Kreuzkirche der Diakonie Kork, Landstraße 1

Ulrich Lilie, Präsident des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche in Deutschland, befasst sich in seinem Vortrag mit "Diakonischem Profil und gesellschaftlicher Vielfalt".

• Vortrag "Müssen Mitarbeitende der Diakonie Mitglieder der Kirche sein?"

22.06.2017 - Kreuzkirche der Diakonie Kork, Landstraße 1

Oberlandeskirchenrat Dr. Christoph Künkel, Vorstandssprecher des Diakonischen Werkes evangelischer Kirchen in Niedersachsen, wird sich im Rahmen der Vortragsreihe zum 125-jährigen Bestehen der Diakonie Kork mit einer immer wieder gestellten Frage befassen: Müssen Mitarbeitende der Diakonie Mitglieder der Kirche sein?

• Eröffnung der Woche der Diakonie 2017

24.06.2017 - Offenburg, Platz vor dem Rathaus

"Geht´s noch?" unter diesem Motto lädt die Diakonie Baden zur Eröffnung der Woche der Diakonie 2017 am 24. Juni 2017 nach Offenburg ein.

• "Die Welt ist spannend - hinter den Grenzen!"

05.07.2017 - St. Josefsklinik, Auditorium, Weingartenstraße 70, Offenburg

Janis McDavid, Referent, Motivationstrainer und Buchautor kommt auf Einladung des Oekumenischen Instituts zu einem Vortrag und Gespräch nach Offenburg. In seinem Vortrag spricht er über ein Leben mit Mehrfachbehinderung.

• "Der Zirkus kommt!" - Integratives Zirkusprojekt

10.07.2017 - 15.07.2017 - Zirkuszelt auf dem Gelände der Diakonie Kork

Der Oberlin-Schulverbund und die Grundschule Kork arbeiten in der Zeit vom 10.7. bis 15.7.2017 in einem integrativen Zirkusprojekt zusammen. Die inhaltliche Gestaltung und Unterstützung übernimmt die Freie Pädagogische Initiative Unna e.V. in Zusammenarbeit mit dem Zirkus Sperlich, der das Zirkuszelt stellt.

• Gottesdienst unter der Zirkuskuppel und Sommerfest

16.07.2017 - Diakonie Kork, Landstraße 1

Im Anschluss an das integrativen Zirkusprojekt des Oberlin-Schulverbunds und der Grundschule Kork lädt die Diakonie Kork zu einem Gottesdienst unter der Zirkuskuppel. Er ist zugleich Auftakt zu einem Sommerfest mit Tag der offenen Tür.

• Vortrag "An ihren Taten sollt ihr sie erkennen"

22.07.2017 - Kreuzkirche der Diakonie Kork, Landstraße 1

"Wie diakonisch sind wir?" Diese Frage wird Oberkirchenrat Urs Keller, Vorstandsvorsitzender des Diakonischen Werkes der Evangelischen Landeskirche Baden, in seinem Vortrag "An ihren Taten sollt ihr sie erkennen." beantworten.

• "Anders als du", inklusives Konzert

22.09.2017 - Kreuzkirche der Diakonie Kork, Landstraße 1

Ein Konzert in Gebärdensprache.

• Korker Epilepsieseminar

07.10.2017