• "Es ist nicht alles Holz, was brennt..." - Vernissage

19.08.2016 - 19.10.2016 - Foyer und Ambulanz der Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche

Das Epilepsiezentrum Kork zeigt noch bis 19. Oktober 2016 in den Ambulanzräumen der Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche eine Bilderausstellung des Zusenhofener Künstlers Josef Prestel.

• Kinder- und Eltern-Kurs "famoses"

07.10.2016 - 09.10.2016 - Epilepsiezentrum Kork

Das Epilepsiezentrum Kork lädt Eltern und ihre Kinder zu einem famoses-Kurs ein. famoses steht für "Modulares Schulungsprogramm Epilepsie für Familien".

• Korker Epilepsie-Seminar

08.10.2016 - Johanna-Barner Saal, Diakonie Kork

Das nächste Korker Epilepsie-Seminar widmet sich unter dem Motto "Herausforderungen der praktischen Epilepsiebehandlung" aktuellen Themen der Diagnostik und Therapie. bei Kindern und Erwachsenen.

• Gebärdenstammtisch

10.10.2016 - 12.12.2016 - MühlenCafé, Willstätt, Hauptstraße 50

Die Mitarbeiterinnen der Beratungsstelle für Unterstützte Kommunikation der Diakonie Kork laden ein zum regelmäßigen Gebärdenstammtisch.

• Chorkonzert "Lieder, die wie Brücken sind..."

14.10.2016 - Kreuzkirche der Diakonie Kork, Landstraße 1

Zwei Chöre und eine Inklusionsband geben ein gemeinsames Konzert.

• Kult-tour 2016/2017

14.10.2016 - 01.04.2017 - MühlenCafé, Willstätt, Hauptstraße 50

Mit 29 Veranstaltungen haben sich die Macher des Kleinkunstprogramms "Kult-tour" im MühlenCafé Willstätt wieder einiges einfallen lassen. Das abwechslungsreiche Programm startet am 14. Oktober 2016.

• "Syndromaler Autismus " - Interprofessionelle Tagung

27.10.2016 - 29.10.2016 - Epilepsiezentrum Kork

Die Séguin-Klinik des Epilepsiezentrums Kork lädt ein zu der interprofessionellen Tagung "Syndromaler Autismus" sowie zu einem internationalen wissenschaftlichen Symposium zum gleichen Thema. Parallel zu dieser Tagung befassen sich die Teilnehmer auf einem Symposium mit "Ethics in ID-Medicine"

Inklusion in Kork

Die Ortschaft Kork macht die Inklusion zum Thema.

Unsere Cafés sind täglich geöffnet.
Das Mühlencafé in Willstätt lädt zu Kaffee, Mahlzeiten und handgefertigtem Eis ein.
Die Alte Landschreiberei an der Herrenstraße in Kork bietet Café und Gartenwirtschaft.