• Kult-tour 2016/2017

14.10.2016 - 01.04.2017 - MühlenCafé, Willstätt, Hauptstraße 50

Mit 29 Veranstaltungen haben sich die Macher des Kleinkunstprogramms "Kult-tour" im MühlenCafé Willstätt wieder einiges einfallen lassen. Das abwechslungsreiche Programm startet am 14. Oktober 2016.

• 2017: Doppeljubiläum in der Diakonie Kork

02.01.2017 - 31.12.2017 - Diakonie Kork

Im Jahr 2017 feiert die Diakonie Kork ihr 125-jähriges Bestehen und lädt zu zahlreichen Veranstaltungen ein. Auch das Epilepsiezentrum hat Grund zu feiern. 1967 nahm die Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche ihre Arbeit auf. Seit 50 Jahren arbeitet das Epilepsiezentrum Kork in der Spitzenversorgung epilepsiekranker Menschen.

• Vernissage zur Ausstellung „Kunst in Kork“

20.01.2017 - 23.04.2017 - Foyer und Ambulanz der Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche

Fünf Künstlerinnen und ein Künstler aus der Region präsentieren im Rahmen der Ausstellung „Kunst in Kork“ ihre Werke.

• Gebärdenstammtisch

23.01.2017 - MühlenCafé, Willstätt, Hauptstraße 50

Die Mitarbeiterinnen der Beratungsstelle für Unterstützte Kommunikation der Diakonie Kork laden ein zum regelmäßigen Gebärdenstammtisch.

• Berufsinformationstag in der Diakonie Kork

10.02.2017 - Johanna-Barner-Saal, Diakonie Kork

Mitarbeitende der Diakonie Kork stellen am 10. Februar 2017 ab 14.30 Uhr Schülern und Eltern die Berufe vor, für die es in der Einrichtung derzeit Ausbildungsangebote gibt.

• "famoses" Kinder-Kurs und Eltern-Kurs

17.02.2017 - 19.02.2017 - Epilepsiezentrum Kork

Das Epilepsiezentrum Kork lädt zu einem Eltern-Kurs und Kinder-Kurs famoses ein. famoses steht für "Modulares Schulungsprogramm Epilepsie für Familien".

• 3. Korker Tuberöse Sklerose-Symposium

03.03.2017 - 04.03.2017 - Johanna-Barner-Saal, Diakonie Kork

Das Tuberöse-Sklerose-Zentrum Kork lädt ein zu einer weiteren Tagung mit führenden Wissenschaftlern auf dem Gebiet der Erforschung und Behandlung der Tuberösen Sklerose. Mitveranstalter ist der Verein "Tuberöse Sklerose Deutschland e.V".

• 12. Netzwerktreffen des Netzwerks Intensivbetreuung

24.03.2017 - Johanna-Barner-Saal, Diakonie Kork

Unter dem Motto „Aus der Praxis lernen“ treffen sich die Mitglieder des Netzwerks Intensivbetreuung zu einem eintägigen Informations- und Erfahrungsaustausch in Kork.

• 125 Jahre Diakonie Kork - Festakt

05.05.2017 - Kreuzkirche der Diakonie Kork, Landstraße 1

Die Diakonie Kork feiert 2017 ihr 125-jähriges Bestehen und 50 Jahre Gründung der Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche.

• Gottesdienst unter der Zirkuskuppel und Sommerfest

16.07.2017 - Diakonie Kork, Landstraße 1

Zum Abschluss eines integrativen Zirkusprojekt mit Schülern des Oberlin-Schulverbunds und der Grundschule Kork lädt die Diakonie Kork ein zu einem Gottesdienst. Er ist zugleich Auftakt zu einem Sommerfest, bei dem die verschiedenen Tätigkeitsfelder einen Einblick in ihre Arbeit geben.

Inklusion in Kork

Die Ortschaft Kork macht die Inklusion zum Thema.

Unsere Cafés machen Winterpause
Das Mühlencafé in Willstätt ist von 19..Dez.- 13..Jan. 2017 geschlossen.
Die Alte Landschreiberei an der Herrenstraße in Kork macht von 22. Dez. bis 9. Jan. 2017 Winterpause.