SMV - Schüler Mit Verantwortung

SMV

Die SMV besteht zum Einen aus Schülerinnen und Schülern des Oberlin – Schulverbundes und zum Anderen aus zwei Lehrkräften, welche die Schülerinnen und Schüler bei Ihren Sitzungen begleiten/unterstützen.

Die Schülerinnen und Schüler wählen jedes Jahr in ihren Klassen den/die Klassensprecher/in. Aus den Klassensprechern/Klassensprecherinnen werden die Stufensprecher/Stufensprecherinnen gewählt.

Die Stufensprecher/Stufensprecherinnen bilden die SMV und treffen sich zu den wöchentlichen Sitzungen.

Die Lehrer/Lehrerinnen, die von der SMV gewählt werden, sind für ganze zwei Jahre die Verbindungslehrer/Verbindungslehrerinnen und begleiten die Sitzungen.

Die Aufgaben der SMV

• - alle Schüler/Schülerinnen der Schule zu vertreten
  • - Veranstaltungen zu organisieren, wie z.B. Schulkino, Tanzveranstaltungen, Wii-Turniere, Karaoke...
  • - Anschaffungswünsche der Schülerinnen und Schüler aufnehmen wie z.B. Fahrzeuge, Spielmaterialien,... diese diskutieren und an die Schulleitung weiter geben.
  • - Regionale SMV-Treffen besuchen/organisieren
  • - Teilnahme an der Wahl des Landesschülerrates
SMV

Unsere Schülersprecher/Schülersprecherinnen haben die Aufgabe die Beschlüsse der SMV oder Fragen der Schülerinnen und Schüler an die Schulleitung weiter zu tragen und Aufgaben von der Schulleitung in der SMV - Runde weiter zu geben und gemeinsam zu bearbeiten.

Alles machen wir Schülerinnen und Schüler in der SMV zusammen