Fachdienst GBM

Über unser Qualitätsmanagement gewährleisten wir eine moderne und zeitgemäße Bedarfserhebung, Assistenzplanung, Betreuungsdurchführung und Dokumentation.
Als unterstützendes Instrument zur Sicherung der pädagogischen Qualität wenden wird das System der „Gestaltung der Betreuung von Menschen mit Behinderung“ (kurz GBM) an. Hier stehen die individuelle Beschreibung des Bedarfs des einzelnen Menschen und die dazu gehörige Assistenzplanung im Mittelpunkt. Infos zum GBM finden sich in der Konzeption des Wohnverbunds. Über das GBM wird die konzeptionelle und strategische Planung der Hausleitungen und der Leitung unterstützt.
Wir sorgen für die Durchführung von inhaltlichen Projekten zur Steigerung der Wohn- und Lebensqualität. Die technische Unterstützung von Prozessen über den PC-Einsatz wird koordiniert.

Thomas Notter

Hausleitung/Fachdienst GBM