Medieninformationen

• 19.09.2019 Ausstellung „Ich habe meinen eigenen Kopf“

Am 13. September 2019 wurde im Rahmen des Willstätter Jahrmarktes die Kunstausstellung „Ich habe meinen eigenen Kopf“ von Bewohnerinnen und Bewohner der Diakonie Kork eröffnet.

• 18.09.2019 Feierlichkeiten beim Ambulant Betreuten Wohnen der Diakonie Kork

Allen Grund zum Feiern hat das Ambulant Betreute Wohnen (ABW) der Diakonie Kork. Diesen Herbst stehen gleich zwei Festlichkeiten an: erstmals in der Geschichte des ABW wurde die 100er Marke von Klienten geknackt und das Café Mahlzeit begeht sein 5-jähriges Jubiläum. Herr Scholz, Leitung ABW und Herr Rampelt, stellv. Leitung ABW und Koordination Betreutes Wohnen in Familien, berichten.

• 12.09.2019 Einschulung am Oberlin-Schulverbund

Am gestrigen Mittwoch füllte sich die Aula des Oberlin-Schulverbundes der Diakonie Kork mit vielen aufgeregten Fünftklässlern und ihren Eltern und Geschwistern. Die Schulleiterin Bettina Maria Herr hieß insgesamt 39 Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen.

• 05.09.2019 Therapiebad auch für Patienten

Vor vier Jahren feierte die Diakonie Kork die Wiedereröffnung des Therapiebads „Wassertropfen“. Mit viel Engagement des Vereins „Wassertropfen e.V.“ konnte damals allein durch Spenden die finanziellen Mittel für eine Sanierung aufgebracht werden. Vor allem Schülerinnen und Schüler des Oberlin-Schulverbundes profitieren von dem hauseigenen Therapiebad. Aber auch Bewohner und Patienten der Séguinklinik nutzen das Bad für ihre Therapie.

• 04.09.2019 Eröffnung inklusives Café in Kehl

Am 22. September 2019 ab 12 Uhr öffnet das inklusive Café INK in Kehl seine Türen. In der Villa RiWa in der Richard-Wagner-Straße 3 wird es zukünftig jeden vierten Sonntag im Monat von 14 Uhr bis 17 Uhr leckeren Kaffee, Kuchen, Eis und weitere saisonale Angebote geben.

• 30.08.2019 Werke aus den letzten 25 Jahren – Mit Anfällen leben

„Epilepsie – Mit Anfällen leben“ – zu diesem Thema sind in den letzten 25 Jahren eine Fülle vielfältiger Bilder, Zeichnungen, Collagen, Grafiken, Gemälde und handschriftlicher Texte im Rahmen der Gestaltungstherapie des Epilepsiezentrums entstanden.

• 29.08.2019 Kunstausstellung der Diakonie Kork im Willstätter Rathaus

Vom 13. bis 15. September findet während des Willstätter Jahrmarktes wieder eine Kunstausstellung im Willstätter Rathaus im ehemaligen Mühlengebäude statt.