Medieninformationen

• 14.08.2019 Diakonie Sozialstation Kehl-Hanauerland - Mittwochstreff im Evangelischen Gemeindehaus in Legelshurst

Seit Anfang Juli bietet die Diakonie Sozialstation Kehl-Hanauerland die Seniorengruppe „Mittwochstreff“ im Ev. Gemeindehaus Legelshurst an.

• 09.08.2019 Kunstprojekt in der Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche

„Fantasie-Tiere in Farben und Schatten“ unter diesem Motto stand das Kunstprojekt „Kreativität an Leinwand, Papier und Farbe“ der Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche in Kork.

• 08.08.2019 Oberlin-Schulverbund gewinnt bei Schulgarteninitiative 2018/2019

Der Oberlin-Schulverbund bewarb sich Anfang des Jahres bei der Schulgarteninitiative 2018/19 „Lernen für die Zukunft – Gärtnern macht Schule“ des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Nun wurden insgesamt 136 Schulgärten ausgezeichnet – darunter auch jener des Oberlin-Schulverbundes.

• 30.07.2019 Neuer Lebensabschnitt für 17 Schüler des Oberlin-Schulverbunds

„Mit dem Abschluss in den Händen werden Helden zu Legenden“, mit diesem Abschlussmotto wurden am vergangenen Donnerstag 17 Schülerinnen und Schüler der Berufsschulstufen des Oberlin-Schulverbunds verabschiedet.

• 30.07.2019 Preisträger im Oberlin-Schulverbund

Anfang Juli wurden 45 Kinder und Jugendliche für den zweiten Offenburger Kreativwettbewerb „Krea“ im Salmen ausgezeichnet. Unter den Preisträgern sind auch Schülerinnen und Schüler des Oberlin-Schulverbundes der Diakonie Kork.

• 26.07.2019 Diakonie Kork informiert ihre Mitglieder

Am vergangenen Freitag informierte die Diakonie Kork in großer Runde bei der Mitgliederversammlung über die gesteckten und erreichten Ziele der Diakonie Kork.

• 25.07.2019 Inklusion pur – 2. Korker Kunstsymposium der Diakonie Kork

„Ich bin fasziniert, was innerhalb so kurzer Zeit entstanden ist und damit sind nicht nur die vielen tollen Kunstwerke gemeint, sondern auch die Stimmung und das schöne Miteinander war inspirierend.“, resümiert Birgit Hildenbrand vom Sozialdienst der Heilpädagogischen Förderung das 2. Korker Kunstsymposium, das vom 15. bis 17. Juli 2019 stattfand.