Medieninformationen

• 03.05.2019 Gründung des Oekumenischen Bildungsverbundes „lernRAUM“

Nach über 10 Jahren erfolgreicher Kooperation zwischen den Ev. Fachschulen für Heilerziehungspflege der Diakonie Kork und dem Oekumenischen Institut für Pflegeberufe in der Ortenau gGmbH bringen die beiden renommierten Bildungsträger ihre individuellen Kompetenzen in einem gemeinsamen „lernRAUM“ zusammen.

• 25.04.2019 Neuer Reitplatz für den Oberlin-Schulverbund

Endlich ist es soweit – ab sofort bietet der Oberlin-Schulverbund auf dem Gelände der Diakonie Kork Therapeutisches Reiten für die Schülerinnen und Schüler an.

• 23.04.2019 Verein spendet an den Oberlin-Schulverbund

Der Oberlin-Schulverbund freut sich über eine Spende von 1.200 Euro des Vereins „Waisenhaus Lastoschka e.V“ in Odessa, Ukraine.

• 12.04.2019 Heilerziehungsassistenz – neuer Ausbildungsbeginn ab 1. Mai 2019

Ab sofort besteht die Möglichkeit, die Ausbildung Heilerziehungsassistenz auch bereits zum 1. Mai zu beginnen.

• 10.04.2019 Erster Platz beim inklusiven Basketballturnier in Rastatt

Das inklusive Basketballteam des Oberlinschul-Schulverbundes freut sich über den ersten Platz beim 2. Special Olympics Basketballturnier in Rastatt. Am 30. März 2019 setzten sie sich gegen sieben Teams aus ganz Baden-Württemberg durch und holten sich den Titel.

• 04.04.2019 Neuer kaufmännischer Vorstand in der Diakonie Kork

Am vergangenen Freitag, 29. März 2019, wurde der neue kaufmännische Vorstand der Diakonie Kork, Martin Heimann, mit einem Festakt offiziell eingeführt. Viele waren der Einladung gefolgt und begrüßten den Diplom Betriebswirt beim feierlichen Gottesdienst und anschließenden Empfang.

• 28.03.2019 Spende für Defibrillatoren in den Wohnhäusern

Christian Federle, Filialdirektor der BBBank in Offenburg, kam gerne nach Kork. Im Rahmen des Förderprogramms der Bank konnte er aus Mitteln des Gewinnsparvereins einen Scheck über 4.000 Euro an die Diakonie Kork überreichen.